Несколько способов приготовления вкусных шампиньонов на гриле:
- Шампиньоны с чесноком и зеленью. 1 Понадобятся: 500 г шампиньонов, 20 г зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли. 1 Шампиньоны нужно нарезать пополам и сложить в миску. 1 Затем добавить соль, чёрный перец, масло, измельчённый чеснок и зелень. 1
- Шампиньоны с лимоном и базиликом. 2 Понадобятся: 500 г шампиньонов, 2 лимона, пучок базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, соль и перец по вкусу. 2 Шампиньоны нужно нарезать на кусочки и выложить в миску. 2 Затем добавить соевый соус, оливковое масло, соль и перец. 2 После этого влить сок лимона и натёртую цедру одного из лимонов. 2 Оставить шампиньоны мариноваться примерно на 20–30 минут. 2 Затем нанизать на шампуры и обжарить на гриле до готовности. 2
- Шампиньоны в майонезе на гриле. 5 Понадобятся: 600 г шампиньонов, 3 ст. л. майонеза, кориандр, перец, соль — по вкусу, измельчённые лавровые листья — 2 шт.. 5 Шампиньоны нужно нарезать на половинки, сложить в миску, влить майонез, посыпать специями, перемешать. 5 Затем мариновать в холодильнике под крышкой 30 минут. 5 После этого выложить на разогретый гриль и готовить около 7 минут. 5
Выбор самого вкусного способа приготовления шампиньонов на гриле зависит от личных предпочтений.