Несколько способов приготовления сёмги со шпинатом:
Сёмга в сливочном соусе со шпинатом и черри на сковороде. 1 Стейки сёмги посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду без масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 1 Убрать сёмгу, на эту же сковороду заложить нарезанные пополам черри и шпинат, выдавить чеснок, посолить и поперчить, обжарить в течение 2–3 минут. 1 Влить сливки, довести до лёгкого загустения, положить обжаренную рыбу и тушить ещё 3 минуты, чтобы рыба пропиталась соусом. 1 Подавать можно как с гарниром, так и без него. 1
Сёмга со шпинатом в сливочном соусе в духовке. 2 В форму для запекания выложить сёмгу, затем нарезать зелёный лук и шпинат и аккуратно выложить поверх сёмги, полностью закрывая её. 2 Можно также добавить немного соли. 2 Смешать яйца и сливки и залить смесью форму. 2 Сверху можно украсить измельчённым миндалем. 2 Запекать сёмгу со шпинатом следует около получаса при температуре от 180 до 200 градусов. 2
Сёмга со шпинатом в сливочном соусе с томатами. 3 На большом огне пожарить рыбу со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны — до лёгкого золотистого цвета). 3 Убрать со сковородки рыбу, добавить сливочное масло, обжарить чеснок, помешивая, чтобы не подгорел. 3 Добавить нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. 3 Добавить шпинат, жарить на среднем огне пару минут. 3 Добавить сливки, по желанию немного посолить и поперчить. 3 Добавить обжаренную красную рыбу, посыпать натёртым сыром и тушить на среднем огне пару минут. 3