Несколько способов приготовления щупалец осьминога:
Варка. povar.ru Медленно разморозьте осьминога в холодильнике и очистите от внутренностей. povar.ru Подготовьте большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. povar.ru Доведите до кипения, опустите в кастрюлю осьминога, уменьшите огонь и томите. povar.ru Примерно через 45 минут можно начинать проверять готовность — проткните в толстой части щупальца осьминога тонким ножом. povar.ru Он должен входить без сопротивления. povar.ru
Приготовление в скороварке. povar.ru Важно дать осьминогу оттаять полностью в холодильнике прежде, чем приступать к процессу приготовления. povar.ru Высокое давление поможет сделать осьминога мягким примерно через 20 минут. povar.ru
Приготовление по технологии Sous Vide. hlebopechka.ru Щупальца разморозить, завакуумировать каждое отдельно, полив ложкой оливкового масла и слегка присолив крупной солью. hlebopechka.ru Выставить температуру — 77 градусов, время — 5 часов. hlebopechka.ru После сигнала готовности опустить пакетики в ледяную воду минут на 10, убрать на ночь в холодильник. hlebopechka.ru Затем вынуть щупальца из пакета, собрать весь желеобразный бульон в ёмкость, а сами щупальца обсушить бумажной салфеткой. hlebopechka.ru На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке или гриле обжарить щупальца по 10–30 секунд в зависимости от размера. hlebopechka.ru
Обжаривание на сковороде или гриле. www.seriouseats.com При обжаривании и приготовлении на гриле рекомендуется сначала охладить приготовленного осьминога — на этом этапе кожа закрепляется и не отслаивается во время вторичной готовки. www.seriouseats.com Готовить нужно на сильном огне, когда масло в сковороде почти дымится, или прямо над раскалёнными углями на гриле. www.seriouseats.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.