Несколько способов приготовления сарделек с рисом:
Сардельки с рисом, тушенные под крышкой. 1 Сардельку нарезать. 1 Обжарить в сковороде с маслом на среднем огне лук, морковь, перец. 1 Добавить к обжаренным овощам сардельку, рис, посолить, сдобрить специями, влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой до готовности риса, убрать с огня, дать постоять 10 минут. 1 Подавать к столу горячим. 1
Сардельки с рисом, запечённые в духовке. 2 Куриное филе, говядину и лук перекрутить через мясорубку. 2 Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец, варёный рис. 2 Хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы сардельки не разваливались. 2 Сформировать сардельки, выложить их на пергамент и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 2
Рис с сардельками и овощами. 3 Сардельки нарезать кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец и помидоры нарезать мелким кубиком. 3 Капусту нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать. 3 В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить 15 минут. 3 В казане разогреть растительное масло и обжарить в нём сардельки, перемешать. 3 Поочерёдно добавить овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. 3 Всё перемешать и притушить 2–3 минуты. 3 После чего добавить капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. 3 В конце приготовления приправить солью и чёрным молотым перцем, перемешать. 3 Готовый рис высыпать на блюдо, рядом выложить сардельки с овощами, посыпать зеленью и подать. 3