Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления салата из помидоров с луком и уксусом существуют?
Вопрос для Нейро
26 декабря

Какие способы приготовления салата из помидоров с луком и уксусом существуют?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления салата из помидоров с луком и уксусом:

  1. Салат «Пальчики оближешь». 1 Ингредиенты: вода — 1,5 л, помидоры — 1,2–1,5 кг, лук репчатый — 5 шт., соль — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., растительное масло — 100 мл, лавровый лист — 3–4 шт., перец горошком — 3 шт. на банку, гвоздика — 3 шт. на банку, уксус 9% — 1 ч. л. на банку. 1Приготовление: нарезать кольцами лук и разложить на дно в банки. 1 Затем нарезать томаты: крупные — на 4–5 частей и уложить в банки, сливовидные — пополам. 1 Между слоями томатов подсыпать лук. 1 Добавить специи: перец горошком и гвоздику. 1 После заполнения банок залить их кипятком и оставить на 10–15 минут. 1 Затем на банки надеть крышку с отверстиями и слить воду обратно в кастрюлю. 1 Добавить соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, довести маринад до кипения и кипятить ещё 5 минут. 1 Готовый маринад разлить по баночкам, добавить уксус, закупорить крышками и убрать банки под одеяло до остывания. 1

  2. Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью. 2 Ингредиенты: помидоры (лучше черри) — 400 г, лук репчатый красный — 100 г (2 шт.), чеснок — 10 г (2 зубчика), масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки), мёд — 15 г (1 ч. ложка), перец чили — 15 г, зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек, уксус яблочный — 15 мл (1 ст. ложка), соль — 1/2 ч. ложки. 2Приготовление: разрезать пополам помидоры черри. 2 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 2 Перец чили нарезать очень мелко. 2 Мелко порубить зелень. 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 2 В пиале смешать измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль. 2 Перемешать. 2 В большой салатник отправить помидоры, лук и зелень. 2 Влить заправку, перемешать салат. 2 Затянуть салатник пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. 2

  3. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом. 4 Ингредиенты на 2 порции: помидоры маленькие — 12 шт., зелёный лук — 10 г, репчатый лук — 0,5 шт., оливковое масло — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., соль — 2 щепотки, чёрный молотый перец — 1 щепотка. 4Приготовление: очистить и порезать репчатый лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками. 4 Измельчённый лук переложить в салатницу, добавить немного соли, чёрного молотого перца и часть бальзамического уксуса. 4 Всё хорошо перемешать. 4 Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. 4 При желании с них можно удалить шкурку. 4 Переложить помидоры в салатник. 4 Зелёный лук промыть, просушить и мелко порезать. 4 Переложить зелёный лук в салатник, добавить соль и перец по вкусу. 4 Заправить салат оставшимся бальзамическим уксусом и всё хорошо перемешать. 4 Затем заправить салат растительным маслом и снова всё хорошо перемешать. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)