Жарение на сковороде. 13 Тушки рыбы обваливают в муке, выкладывают в разогретое масло и жарят с обеих сторон. 1
Запекание в духовке. 1 Например, можно приготовить салаку с луком и специями. 1 Для этого у рыбы удаляют головы и внутренности, солят, перчат, добавляют специи и оливковое масло, перемешивают. 1 На дно формы для запекания выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху кладут тушки салаки и запекают при температуре 190 градусов. 1
Копчение. 5 Для этого используют мелкую щепу, которую перед приготовлением слегка смачивают водой. 5 Если салака замороженная, её предварительно размораживают. 5 Затем рыбу обсушивают, удаляют жабры, пересыпают солью и оставляют на четверть часа просолиться. 5 После этого салаку промывают от соли, выкладывают на решётку коптильни, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и коптят 30 минут. 5
Соление. 2 Салаку можно приготовить пряным посолом. 2 Для этого рыбу укладывают слоями в ёмкость, заливают остывшим маринадом, накрывают тарелкой или другой посудой и ставят гнёт. 2 Затем оставляют салаку мариноваться при комнатной температуре на 24 часа. 2
Приготовление котлет. 3 Для этого салаку пропускают через мясорубку, в полученный фарш добавляют яйцо, соль и молотый перец, а затем формируют котлеты и панируют их в муке. 3 После этого котлеты жарят на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.