Один из способов приготовления сахарного сиропа: 3
- Выбрать сахар. 3 Как правило, для приготовления берут белый гранулированный сахар. 3 Использование мелкозернистого сахара снижает риск кристаллизации. 3
- Отмерить необходимое количество воды и сахара. 3 Для приготовления обычного сиропа следует отмерить равное количество обоих ингредиентов. 3 А для получения более густого варианта необходимо взять сахара в два раза больше, чем воды. 3
- Нагреть и помешивать. 3 Поставить воду с сахаром на плиту и включить огонь. 3 Перемешивать, пока все кристаллы сахара не растворятся в воде. 3 Обычно он растворяется за несколько минут, но для большой порции сахара может потребоваться больше времени. 3 Не доводить смесь до кипения. 3
- Смыть сахар с внутренней поверхности сотейника. 3 Если сахар, оставшийся на стенках посуды, смести его в сироп с помощью влажной щёточки для выпечки. 3 Либо накрыть сотейник крышкой на несколько минут, чтобы конденсированный пар стекал по стенкам посуды, смывая с них сахар. 3
- Отставить сироп в сторону для охлаждения. 3 Сироп нужно подготовить к хранению, как только он остынет до комнатной температуры. 3
- Стерилизовать ёмкость. 3 Налить воду в небольшую кастрюлю и довести её до кипения, после чего перелить в чистую банку или бутылку. 3 Также обдать кипятком крышку. 3 Стерилизация ёмкости позволит снизить вероятность обратной кристаллизации сахара и продлит срок хранения сиропа. 3
- Поставить на хранение. 3 Вылить из ёмкости горячую воду и немедленно перелить в неё сироп, достигший комнатной температуры. 3 Закрутить крышку и поставить сироп в холодильник. 3
Ещё один способ приготовления — просветлённый сахарный сироп: 2
- В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. 2
- Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. 2
- Добавить ароматизаторы, накрыть крышкой и снять с огня. 2
- Дать настояться 30 минут. 2
- Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник. 2