Несколько простых и быстрых способов приготовления рыбного стейка в духовке:
Стейки из красной рыбы с оливковым маслом и имбирём. 2 Рыбу очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см. 2 Выложить на противень, застеленный пергаментом. 2 Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара, чёрным молотым перцем и молотым имбирём. 2 Руками хорошо вбить специи в стейки. 2 Полить маслом и оставить на 5–10 минут, чтобы рыба замариновалась. 2 Затем запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 2
Стейки из красной рыбы в фольге. 3 Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. 3 Натереть стейки солью, итальянскими травами и молотым чёрным перцем, оставить на 5 минут, чтобы специи пропитали филе. 3 Затем смазать рыбу оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу. 3 Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 3 После этого развернуть фольгу и готовить ещё 10 минут до появления румяной корочки. 3
Стейки с соусом из помидор черри, чеснока и зелени. 4 В сковороде растопить на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. 4 Добавить чеснок, укроп и зелёный лук, немного прогреть и снять с огня. 4 Затем добавить свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. 4 Тщательно перемешать, чтобы получился соус. 4 Сложить в эту же сковородку стейки рыбы и полить их соусом сверху. 4 Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. 4 При этом спустя 11–12 минут рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон. 4
Выбор самого простого и быстрого способа приготовления рыбного стейка в духовке зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.