Несколько способов приготовить рис с кукурузой:
Рис с кукурузой на сковороде. 2 Отварить рис согласно инструкции на упаковке. 2 Очистить лук и морковь, нарезать их небольшими кусочками и соломкой. 2 Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом в течение 4–5 минут на среднем огне. 2 Затем добавить в сковороду отваренный рис, специи, куркуму и соль. 2 Перемешать, добавить консервированную кукурузу и немного измельчённой зелени укропа. 2 Снова всё перемешать и прогреть блюдо на слабом огне минут 5, иногда перемешивая. 2 В конце добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и снять с огня. 2
Жареный рис с кукурузой и яйцом. 3 В отдельной миске взбить 2 яйца. 3 Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились. 3 Смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис. 3 Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. 3 Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2–3. 3 Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зелёным луком. 3