Некоторые способы приготовления риса и капусты на сковороде, которые используются в разных кухнях мира:
- Простой способ. 1 Рис варится отдельно, а капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. 1 По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. 1 После всё смешивается и доводится до кипения. 1 Вместо томатов можно использовать сливки, сметану, готовые покупные соусы. 1
- Способ посложнее. 1 Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. 1 Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). 1 Пожарить ещё минут 5–8. 1 Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. 1 Воду нужно доливать периодически по мере её выпаривания. 1 За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями, добавить, если нужно, соус. 1
- Лаханоризо — блюдо греческой кухни, тушёная капуста с рисом. 25 Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости. 2 Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. 2 Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять. 2 Добавить томатный сок (или томатную пасту, разведённую в воде), перемешать и тушить минут пять. 2 Рис промыть, добавить в сковороду к овощам, перемешать. 2 Добавить соль, перец, кориандр. 2 Залить в сковороду воду (вода должна прикрывать овощи с рисом примерно на 1 см). 2 Довести на сильном огне до кипения, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру до минимальной. 2 Тушить 30 минут, не открывая крышки. 2
Это лишь некоторые примеры способов приготовления риса и капусты на сковороде, и в разных кухнях мира могут использоваться свои вариации блюда с использованием разных специй и приправ. 3