Возможно, имелись в виду некоторые способы приготовления раков, которые могут быть характерны для разных регионов, например:
- Шашлык из раков, маринованных в пиве. 1 Раков промывают, засыпают солью и семенами укропа, заливают пивом и оставляют мариноваться минимум на сутки. 1 Затем их достают и жарят на сетке для барбекю. 1
- Жареные раки на сковородке. 1 Раков промывают, выкладывают в миску, заливают соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и маслом, засыпают специями, измельчённым чесноком и солью. 1 Затем убирают в холодное место на 20 минут. 1 После этого раков жарят на медленном огне в течение 10 минут. 1
- Раки на костре (в углях). 15 Раков хорошо промывают, обсушивают, затем заворачивают по отдельности в фольгу и кладут в горячие угли. 15 Время приготовления — примерно 15–20 минут (в зависимости от размера и температуры углей). 1
- Острые тушёные раки. 1 Раков отваривают в подсоленной воде, добавляют тмин и резаную зелень. 1 Затем очищают от скорлупы. 1 Репчатый лук нарезают и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. 1 Мясо раков солят, перчат красным перцем, смешивают с пассированным луком, вливают 3–5 ложек отвара, закрывают посуду крышкой и тушат на слабом огне 15–20 минут. 1
- Раки, приготовленные в духовке. 5 Раков кладут в противень с небольшим количеством растительного масла, присыпают специями и запекают 20 минут при температуре 200 °С. 5