Некоторые способы приготовления плова, которые считаются более диетическими:
- Использование нежирных сортов мяса. glamusha.ru Баранину и свинину можно заменить на курицу (лучше использовать филе), индейку, телятину или говядину. glamusha.ru
- Контроль за количеством растительного масла. glamusha.ru Для приготовления диетического плова хватит одной столовой ложки масла. glamusha.ru При жарке овощей или мяса рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. glamusha.ru
- Использование других видов риса. glamusha.ru Белый рис можно заменить на коричневый или бурый. glamusha.ru Также можно использовать булгур, в котором содержится много грубого волокна и клетчатки. glamusha.ru
- Добавление морепродуктов. glamusha.ru Можно использовать креветки, кальмары, мидии или другой морской коктейль. glamusha.ru Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом являются источником белка, который необходим организму при похудении. glamusha.ru
- Добавление овощей. glamusha.ru dzen.ru Можно использовать любую овощную смесь, особенно полезны грибы. glamusha.ru
- Приготовление плова в мультиварке. kulinarenok.ru В таком блюде обычно в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. kulinarenok.ru
Диетический плов обычно готовится без добавления жира и с минимальным количеством соли. dzen.ru Для придания насыщенного вкуса и аромата можно использовать натуральные специи, такие как куркума, кориандр, зира или кардамон. dzen.ru