Некоторые способы приготовления пирожков с печенью:
- Начинка из отварной печени, пропущенной через мясорубку с репчатым луком. 2 Печень нужно замочить на полчаса в воде или молоке, очистить и отварить до готовности, а затем измельчить любым удобным способом. 1 Отдельно мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить их в масле до золотистости. 1 После этого смешать и приправить начинку по вкусу. 1
- Начинка из жареной в масле печени, также измельчённой. 2 Печень нужно обжарить до готовности, отдельно нарезать и обжарить лук, затем пропустить всё через мясорубку и приправить начинку. 1
- Начинка из печени, нарезанной на кусочки и тушёной с дополнительными овощами: луком, морковью, варёными яйцами, рисом. 2 Печень нужно нарезать, потушить с овощами в течение 15–20 минут при непрерывном помешивании, а затем остудить и пропустить через мясорубку или обработать блендером. 2
Пирожки с печенью можно жарить на сковороде или запекать в духовке. 2 Для второго варианта лучше использовать дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. 2