Несколько способов приготовления перловой каши с тушёнкой:
В кастрюле. 1 Отварить перловку в 600 мл воды (около 20–30 минут). 1 Процедить её и оставить на время в стороне. 1 Нарезать морковь и лук кубиками, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушёнку. 1 Влить оставшуюся воду в сковороду и перемешать. 1 Добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, соль и перец. 1 Тушить на среднем огне до мягкости моркови. 1 Добавить отваренную перловку в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. 1 Продолжать тушить на среднем огне ещё 10–15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга. 1
В мультиварке. 2 Крупу заранее замочить. 2 Сначала обжарить овощи, потом к ним добавить зерно и тушёнку, и всё залить водой. 2 Для такого блюда подойдёт режим приготовления «плов». 2 Общее время составит не более 1,5 часов. 2
С обжаренными овощами и тушёнкой. 5 Перловку отварить отдельно до готовности. 5 Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. 5 Овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут, до золотистости. 5 Слисть жидкость с тушёнки (она ещё может понадобиться для тушения блюда). 5 Перебрать мясо, чтобы избавиться от случайного попадания твёрдых и плотных кусочков. 5 Выложить тушёнку в сковороду к луку и моркови. 5 Всыпать перец, кориандр и соль, перемешать и тушить всё вместе 5 минут, до прогревания мяса и насыщения его вкусами овощей и специй. 5 В процессе тушения при необходимости добавить жидкость из-под тушёнки. 5 Добавить к овощам и тушёнке перловую кашу, перемешать и тушить 5–7 минут, до прогревания и объединения вкусов. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.