Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления перловой каши с тушёнкой:
В кастрюле. dzen.ru Отварить перловку в 600 мл воды (около 20–30 минут). dzen.ru Процедить её и оставить на время в стороне. dzen.ru Нарезать морковь и лук кубиками, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушёнку. dzen.ru Влить оставшуюся воду в сковороду и перемешать. dzen.ru Добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, соль и перец. dzen.ru Тушить на среднем огне до мягкости моркови. dzen.ru Добавить отваренную перловку в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. dzen.ru Продолжать тушить на среднем огне ещё 10–15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга. dzen.ru
В мультиварке. domashniy.ru Крупу заранее замочить. domashniy.ru Сначала обжарить овощи, потом к ним добавить зерно и тушёнку, и всё залить водой. domashniy.ru Для такого блюда подойдёт режим приготовления «плов». domashniy.ru Общее время составит не более 1,5 часов. domashniy.ru
С обжаренными овощами и тушёнкой. www.russianfood.com Перловку отварить отдельно до готовности. www.russianfood.com Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. www.russianfood.com Овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут, до золотистости. www.russianfood.com Слисть жидкость с тушёнки (она ещё может понадобиться для тушения блюда). www.russianfood.com Перебрать мясо, чтобы избавиться от случайного попадания твёрдых и плотных кусочков. www.russianfood.com Выложить тушёнку в сковороду к луку и моркови. www.russianfood.com Всыпать перец, кориандр и соль, перемешать и тушить всё вместе 5 минут, до прогревания мяса и насыщения его вкусами овощей и специй. www.russianfood.com В процессе тушения при необходимости добавить жидкость из-под тушёнки. www.russianfood.com Добавить к овощам и тушёнке перловую кашу, перемешать и тушить 5–7 минут, до прогревания и объединения вкусов. www.russianfood.com
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.