Некоторые способы приготовления пельменей с сыром, популярные в разных странах:
- Шведские кропкакор. 1 Это жареные пельмени, больше похожие на картофельные клёцки с мясной начинкой. 1 В конце приготовления их посыпают сыром и накрывают крышкой, чтобы сыр расплавился. 1
- Итальянские равиоли «4 сыра». 2 Для начинки используют моцареллу, рикотту, пармезан и чеддер. 2 Тесто для равиоли готовят из манной и пшеничной муки, а варят примороженные изделия в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. 2
- Жареные пельмени с сыром на сковороде. 4 Замороженные пельмени обжаривают 2–3 минуты до золотистого цвета, затем вливают в сковороду горячую воду, добавляют специи и готовят 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. 4 В конце всыпают тёртый сыр и через пару минут блюдо подают к столу. 4