Несколько способов приготовления печёных яблок:
В духовке: 4
- Без начинки. 4 Плоды запекают при температуре +170…+190 °C в течение 20–25 минут. 4 Если духовка имеет функцию конвекции, можно установить температуру около +180 °C, чтобы яблоки пропеклись равномерно. 4
- С начинкой. 4 Время приготовления увеличивается до 30–40 минут. 4
- Для пюре. 4 Устанавливают температуру +160 °C, включают режим верхнего и нижнего жара и запекают яблоки примерно 1,5 часа. 4
В микроволновке: 4
- Для приготовления яблок при мощности около 800–1000 Вт достаточно 5–7 минут. 4 Но нужно следить за процессом запекания, чтобы не пересушить фрукты. 4
- Чтобы плоды не взорвались, делают несколько небольших проколов в кожуре. 4 Для сохранения сочности можно добавить внутрь немного воды или сока. 4
Также яблоки можно запекать целиком, «лодочкой», «гармошкой» или четвертинками. 3