Нет единого мнения о том, какие способы приготовления печени трески считаются самыми вкусными. Несколько рецептов, которые могут понравиться:
- Форшмак из печени трески. 1 Нежная консистенция блюда хорошо сочетается с хрустящими тарталетками или поджаристой корочкой багета. 1
- Сэндвичи с печенью трески и вяленой клюквой. 1 Нежная текстура печени хорошо сочетается с лёгкой заправкой из йогурта, перечным соусом шрирача, хрустящим салатом и сельдереем. 1 Вяленая клюква оттеняет жирность печени лёгкой кислинкой. 1
- Картофельная запеканка с печенью трески. 1 При термической обработке масляная сущность печени проявляется ещё ярче, а её текстура становится нежной. 1
- Паштет из печени трески. 2 Для приготовления нужно отварить печень трески 10 минут в подсоленной воде и растереть её с помощью блендера. 2 Затем добавить зелёный горошек (консервированный), отварную морковь, лук, зелень, заправить солью и перцем. 2
Выбор самого вкусного способа приготовления печени трески зависит от личных предпочтений.