Несколько диетических способов приготовления печени:
- Приготовление на пару. 12 Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ и не требует использования масла. 1 Печень, приготовленная на пару, получается сочной, нежной и менее калорийной. 2
- Запекание в духовке в фольге. 3 Благодаря фольге печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной. 3 Блюдо получается низкокалорийным и полезным. 3
- Приготовление с овощами. 1 Овощи делают блюдо аппетитнее и добавляют ему полезности. 1 Например, можно нарезать печень кубиками или полосками, морковь и болгарский перец — соломкой, а лук — колечками. 1 Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и перец и тушить 5–7 минут. 1
При выборе рецепта диетического блюда из печени стоит учитывать, что при строгой диете субпродукт можно готовить с добавлением небольшого количества соли, без лука и моркови. 2