Несколько способов приготовления печени с макаронами:
Приготовление: макароны отварить до готовности. 1 Печень промыть, обжарить с измельчённым репчатым луком на сковороде с растительным маслом около 8–10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. 1 Для соуса соединить кипячёную охлаждённую воду, муку, сметану, соль, перец и измельчённый укроп. 1 Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 1 Получившимся соусом залить печень, довести до кипения, убавить газ и потомить под крышкой пару минут. 1 Затем выложить макароны, перемешать. 1
Приготовление: из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и нарезать произвольными, но не очень мелкими, кусочками, а затем залить горячей водой и отварить в течение 20–25 минут. 2 Готовую печень вынуть из отвара и слегка остудить. 2 Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 Сковороду с маслом разогреть, выложить на неё лук и спассеровать до полуготовности. 2 Добавить к луку морковь, обжарить овощи до мягкости и также немного остудить. 2 Печень и овощи переложить в чашу блендера и измельчить на пульсирующем режиме до состояния средней крошки, но не до паштета. 2 Вермишель отварить в подсоленной воде до мягкости, после чего переложить её на сито, дать стечь жидкости и выложить в сковороду или сотейник. 2 К вермишели добавить измельчённые печень и овощи, всё хорошо перемешать. 2 Блюдо хорошо прогреть, а затем, накрыв крышкой, оставить на 5–6 минут. 2
Приготовление: макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7–9 минут). 4 В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным). 4 Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. 4 К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи. 4 Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты. 4 Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью. 4 Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня. 4