Некоторые способы приготовления пасты капеллини:
- Капеллини с томатами черри и базиликом. 1 Для приготовления нужно обжарить натёртый чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавить красный перец. 1 Затем нарезать томаты черри на половинки, а листья базилика руками порвать на небольшие кусочки. 1 Добавить томаты черри и базилик к чесноку, тушить 4–5 минут, немного посолить. 1 Отварить капеллини в большом количестве подсоленной воды 4 минуты до состояния «аль денте». 1 Слить воду, смешать пасту с соусом и посыпать натёртым твёрдым сыром. 1
- Паста капеллини с тунцом и чесночно-масляным соусом. 5 Для приготовления нужно использовать оливковое масло первого отжима, консервированный тунец, свежий чеснок, солёные каперсы и щепотку измельчённых хлопьев красного перца. 5
- Паста капеллини с запечённым чесноком и шпинатом. 5 Блюдо готовится за 20 минут и подаётся как самостоятельное или как гарнир к блюдам из курицы, морепродуктов или поджаренного нута. 5 Для приготовления нужно обжарить чеснок, пассеровать шпинат и посыпать блюдо сыром пармезан. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.