Некоторые популярные способы приготовления паштетов из тунца в мировой кулинарии:
- Паштет из тунца с луком и твёрдым сыром. 1 Понадобятся: 200 г консервированного тунца, 1 яйцо, 50 г лука, 70 г твёрдого сыра, специи. 1 Лук измельчить и обжарить до золотистости. 1 Яйцо отварить вкрутую, натереть его вместе с сыром и измельчить все ингредиенты в блендере. 1 Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного жидкости от тунца. 1
- Паштет из консервированного тунца с горчицей. 1 Понадобятся: 150 г консервированного тунца, 40 г сливочного масла, 25 г горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яйца. 1 Яйца отварить вкрутую, тунца размять вилкой и дать сливочному маслу немного подтаять. 1 Затем добавить горчицу, лимонный сок и яйца, перемешать. 1
- Паштет из тунца с творогом и сельдереем. 1 Понадобятся: 200 г консервированного тунца, 150 г творога, 1 стебель сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 1–2 ч. л. каперсов, 1 ч. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, специи. 1 Мелко нарезать лук, каперсы и сельдерей. 1 Разомнуть тунца и творог вилкой, смешать все ингредиенты вместе. 1
- Паштет из тунца с яблоком. 1 Понадобятся: 150 г консервированного тунца, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сметаны, специи. 1 Отварить и натереть яйцо на мелкой тёрке. 1 Точно так же натереть очищенное яблоко и лук. 1 Разомнуть тунца вилкой, смешать паштет и добавить сметану со специями. 1 Снова перемешать. 1
При приготовлении паштета из тунца часто добавляют различные специи и травы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. 2 Возможные добавки включают чеснок, лук, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и многое другое. 2