Один из способов приготовления орешков в советской орешнице на газу: 1000.menu www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Для приготовления теста соединить мягкое сливочное масло с сахаром. www.iamcook.ru
- Добавить яйцо, всё смешать. www.iamcook.ru Можно воспользоваться миксером. www.iamcook.ru
- Всыпать в тесто соду и ванилин. www.iamcook.ru Муку просеять через сито и постепенно вмешивать в тесто. www.iamcook.ru Лишнюю муку не добавлять. www.iamcook.ru Как только тесто стало однородным и хорошо сформировалось в комок, больше его не месить. www.iamcook.ru
- Из готового теста скатать шарики размером немного меньше грецкого ореха. www.iamcook.ru
- Шарики из теста поместить в орешницу. www.iamcook.ru Перед первой порцией смазать форму растительным маслом. www.iamcook.ru
- Накрыть второй половиной и печь скорлупки орешков на небольшом огне. www.iamcook.ru Вокруг газовой конфорки выложить лист фольги, чтобы маслом не мазать плиту. www.iamcook.ru
- Так испечь все шарики, выложить их в чашу. www.iamcook.ru
- Открыть банку с остывшей варёной сгущёнкой и наполнить половинки орешков. www.iamcook.ru Слепить их вместе. www.iamcook.ru
- По бокам обрезать лишнее острым ножом. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт предлагает использовать сливочное масло, которое не растапливают, а взбивают миксером: sladkiexroniki.ru
Ингредиенты: sladkiexroniki.ru
Приготовление: sladkiexroniki.ru
- В глубокой чаше взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы. sladkiexroniki.ru
- По-одному ввести яйца и взбить дальше до однородности. sladkiexroniki.ru
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешать руками до однородной массы (недолго). sladkiexroniki.ru
- От общей массы отщипывать по кусочку теста и заполнять форму. sladkiexroniki.ru
- Выпекать орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. sladkiexroniki.ru