Некоторые способы приготовления ореховой начинки, которые распространены в европейской кондитерской традиции:
Пралине. pikabu.ru Десертная паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре и шоколада. pikabu.ru Пралине используют в качестве начинки для тортов, конфет, вафельных трубочек, бисквитных рулетов. pikabu.ru
Ореховый рулет. ru.ruwiki.ru Выпечка из сладкого дрожжевого теста, которое тонко раскатывают, смазывают ореховой пастой и сворачивают в форме рулета. ru.ruwiki.ru Как правило, в качестве основного ингредиента в начинку кладут молотые грецкие орехи или семена мака. ru.ruwiki.ru
Повитица. ru.ruwiki.ru Традиционная хорватская и частично словенская выпечка. ru.ruwiki.ru Готовится на основе масляного сдобного теста, которое тонко раскатывают и покрывают слоем из коричневого сахара, специй и грецких орехов. ru.ruwiki.ru Затем изделию придают форму полена и выпекают. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.