Несколько способов приготовления мясных рулетиков с черносливом, которые считаются традиционными:
- Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами. 3 Рулетики обжариваются в панировке из муки и яйца до румяной корочки, а затем тушатся на сковороде. 3
- Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами. 3 Основа — мясной фарш с обжаренным луком, а в качестве начинки — чернослив и рубленые орехи. 3 Для более интересного вкуса чернослив предварительно ненадолго замачивается в красном вине. 3 Рулет запекается в духовке. 3
- Рулетики из свинины с черносливом в духовке. 4 Мясо промывают, сушат салфеткой и нарезают на стейки толщиной около 2 сантиметров. 4 Каждый стейк отбивают молоточком с каждой стороны до толщины 0,5 сантиметра, посыпают солью и молотым чёрным перцем, оставляют на 10–15 минут. 4 Затем смазывают мясо с одной стороны маринадом из майонеза, горчицы и специй. 4 На каждый кусочек мяса выкладывают с краю чернослив внахлёст одной полоской. 4 После этого сворачивают плотные мясные рулетики, обваливают их в панировке и запекают в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C до румяной корочки. 4
- Рулетики с чесноком, зеленью петрушки, болгарским перцем и черносливом. 5 Отбитые кусочки мяса смазывают майонезом, равномерно распределяют начинку: рубленный чеснок, зелень петрушки, болгарский перец и чернослив. 5 Мясо сворачивают рулетом и закалывают зубочисткой. 5 Выкладывают рулетики на смазанный растительным маслом противень и выпекают 30–40 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов. 5