Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления мясного рагу с томатной пастой:
Способ с обжаркой мяса. dzen.ru Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, посолите и поперчите. dzen.ru В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. dzen.ru Выньте мясо и отложите в сторону. dzen.ru
Приготовление овощей. dzen.ru В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и болгарский перец. dzen.ru Обжаривайте ещё 5–7 минут. dzen.ru
Добавление томатной пасты. dzen.ru Добавьте томатную пасту к овощам и перемешайте. dzen.ru Обжаривайте ещё 2–3 минуты. dzen.ru
Сборка рагу. dzen.ru Верните мясо обратно в сковороду, добавьте нарезанный картофель, чеснок, лавровый лист и специи. dzen.ru Залейте всё водой или бульоном так, чтобы он покрывал ингредиенты. dzen.ru
Тушение. dzen.ru Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5–2 часов, пока мясо не станет мягким. dzen.ru
Способ с маринованием. www.povarenok.ru Разморозьте и промойте свинину на хрящах, сложите в дуршлаг и дайте стечь воде. www.povarenok.ru Нарежьте репчатый лук полукольцами. www.povarenok.ru Сложите свинину в кастрюлю, перемешайте с луком, посолите, поперчите, влейте уксус и поставьте мариноваться хотя бы на полчаса. www.povarenok.ru После маринования выложите свинину на горячую сковороду и обжарьте до полного выпаривания жидкости. www.povarenok.ru Затем положите рагу в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подлейте немного воды (вода не должна полностью покрыть мясо) и поставьте на умеренный огонь. www.povarenok.ru Когда вода начнёт кипеть, добавьте 2–3 столовые ложки томатной пасты, прикройте крышкой и оставьте потушиться на медленном огне минут 15–20. www.povarenok.ru
Способ с зеленью. www.russianfood.com Мелко нарежьте укроп и петрушку. www.russianfood.com Добавьте зелень в рагу, хорошенько всё перемешайте и тушите ещё около минуты, после чего выключите огонь. www.russianfood.com