Некоторые популярные способы приготовления мяса на сковороде в современной кухне:
- Свинина по-китайски. 1 Для блюда понадобятся: 200 г свинины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 см имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. муки, 175 мл воды или бульона, 50 г орехов, специи, растительное масло. 1 Свинину нужно обвалять в специях, обжарить в небольшом количестве масла вместе с орехами на среднем огне 5–7 минут и отложить в сторону. 1 В той же сковороде обжарить овощи, добавить чеснок, имбирь и муку. 1 Перемешать, влить соевый соус и протушить 2–3 минуты. 1 Добавить свинину с орехами и готовить ещё пару минут. 1
- Говяжий стейк средней прожарки. 3 На хорошо разогретую сухую сковороду отправляют кусок мяса, засекают несколько минут для каждой стороны. 3 Затем снимают с плиты, посыпают солью и перцем, заворачивают в фольгу и дают отдохнуть 5 минут. 3
- Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой. 4 Для блюда понадобятся: коричневый сахар — 50 г, соевый соус — 2 ст. л., имбирь — 1 кусочек (7 см длиной), чеснок — 2 зубчика, чёрный перец — по вкусу. 4 Мясо нужно вымыть, обсушить при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарезать на кусочки среднего размера, натереть их перцем и солью. 4 Затем нагреть сковороду на сильном огне и растопить на ней сливочное масло, после чего добавить растительное. 4 Выложить в сковороду свинину и жарить до тех пор, пока она не приобретёт золотистый оттенок. 4 Влить в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарить мясо на среднем огне около пяти минут, время от времени переворачивая. 4
Выбор способа приготовления мяса на сковороде зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.