В татарской кухне используются следующие способы приготовления мяса:
Азу. lafoy.ru dzen.ru Традиционное блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком и картофелем в остром соусе. dzen.ru
Шурпа. lafoy.ru Нарезанное мясо варят, периодически снимая пену. lafoy.ru Когда вода закипит, меняют её и снова кипятят бульон. lafoy.ru В почти готовый бульон добавляют крупно нарезанные овощи: картофель с морковью, а через 5 минут — лук. lafoy.ru За 15 минут до конца добавляют перец и томаты со специями, а перед подачей посыпают зеленью. lafoy.ru
Тутырма. lafoy.ru Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и подают с овощами. lafoy.ru Для этого пропускают через мясорубку мясо с луком, добавляют в фарш специи и яйца. lafoy.ru Туда же добавляют холодное молоко и отварную крупу, всё перемешивают. lafoy.ru Затем отваривают тутырму до готовности в кипящей воде, после чего нарезают и обжаривают. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.