Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы приготовления морского окуня, популярные в средиземноморской кухне:
Запечённый морской окунь с овощами. nyam.ru lady.mail.ru Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, помыть и обсушить. nyam.ru Затем сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать приправой для рыбы. nyam.ru Внутрь положить по дольке лимона и зелень фенхеля. nyam.ru Выложить на смазанный маслом противень. nyam.ru Помидоры и перец помыть, удалить семена и порезать мелкими кубиками. nyam.ru Посыпать рыбу нарезанными овощами, сбрызнуть оливковым маслом. nyam.ru Затем посыпать каперсами и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. nyam.ru
Морской окунь в средиземноморском соусе. recipes.net Филе нужно обсушить, приправить солью и перцем. recipes.net Затем готовить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. recipes.net После этого поставить сковороду в духовку и запекать 8–10 минут, пока рыба не перестанет быть полупрозрачной. recipes.net Затем включить духовку на режим «запекание» и поставить сковороду на верхнюю решётку. recipes.net Запекать 2–4 минуты, пока верхушки филе не станут золотисто-коричневыми. recipes.net
Морской окунь с овощами и кунжутом. dzen.ru Филе нужно нарезать поперёк волокон крупными кусками. dzen.ru В сковороде обжарить нашинкованный лук, добавить картофель, нарезанный кубиками, корень сельдерея, морковь, нарезанную кружочками, и помидоры, нарезанные кусочками. dzen.ru Жарить ещё 10 минут на умеренном огне. dzen.ru Затем влить горячую воду и тушить овощи ещё 20 минут на огне средней силы. dzen.ru После этого переложить нарезанную рыбу в сковороду и готовить под крышкой ещё 15 минут. dzen.ru Когда блюдо будет готово, полить его свежевыжатым соком, посыпать рубленой зеленью и обжаренным кунжутом. dzen.ru