Некоторые способы приготовления мороженого в разных странах Латинской Америки:
В Бразилии готовят фруктовое мороженое «палета». 12 Для него используют пюре манго, глюкозный сироп (мёд) и сахар. 12
В Перу популярно мороженое из лукумы — субтропического плода с зеленоватой кожурой и жёлтой, маслянистой мякотью, напоминающей крем-брюле. 4 Лукуму сочетают с ванилью, шоколадом или клубникой. 4
В Эквадоре делают мороженое из морских свинок. 3 Мясо грызунов перетирают в паштет, добавляют молоко или сливки, охлаждают и посыпают орешками. 3
В Мексике популярен фруктовый лёд, или мороженое палетас. 4 Его не всегда делают из фруктов: в ход идут овощи, кактусы, острые и солёные приправы. 4 Сливочное мороженое в Мексике тоже есть, но его здесь любят жарить во фритюре. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.