Несколько способов приготовления морковного сока:
- С помощью соковыжималки. 2 Морковь нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью соковыжималки. 2 После измельчения сок отжимается или протирается через сито. 2
- С помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. 24 Морковь измельчают на мелкой решётке и отжимают через несколько слоёв марли. 4
- Без использования соковыжималки. 4 Морковь натирают на мелкой тёрке, а затем отжимают через марлю или мелкое ситечко. 4
- С добавлением других соков. 2 Морковный сок часто закатывают в сочетании с яблочным, тыквенным, апельсиновым или свекольным соками. 2
Для приготовления морковного сока лучше использовать свежую и сочную морковь ярко-оранжевого цвета. 2