Помимо турки, для приготовления молотого кофе можно использовать, например:
- Френч-пресс. 24 На дно колбы засыпают молотый кофе (2–3 чайные ложки), заливают горячей, почти кипящей водой. 2 Устанавливают крышку, но не опускают поршень. 2 Дают настояться 3–5 минут, затем опускают поршень и переливают напиток в чашку. 2
- Кастрюля или ковшик. 2 Кофе засыпают по количеству воды (1–2 чайные ложки на каждые 150–200 мл), заливают холодной водой. 2 Ставят на небольшой огонь, накрывают крышкой. 2 Напиток нагревают почти до кипения. 2 Когда начинает подниматься пена, огонь выключают. 2 Дают настояться 3–5 минут и разливают по чашкам. 2
- Микроволновка. 4 В кружку, которую можно ставить в микроволновую печь, засыпают молотый кофе и заливают водой комнатной температуры. 4 Помещают кружку в микроволновку на 1–1,5 минуты, пока не поднимется пена. 4
- Чашка. 5 Молотое зерно помещают в ёмкость, заливают слегка остывшей после кипения водой (температура примерно 94–95 градусов) и оставляют завариваться в течение пяти минут. 5 Для приготовления напитка подойдёт любая чашка, но лучше взять высокую с толстыми стенками. 5