Некоторые способы приготовления молочного поросёнка, популярные в разных странах:
- В Китае. 1 Поросёнка готовят на вертеле в угольных печах. 1 Перед запеканием его традиционно маринуют в смеси из пяти порошковых специй, соли, рисового вина, уксуса и сахара. 1 Иногда в маринад добавляют тофу, чтобы придать коже аромат и сделать её более упругой. 1
- В Европе. 1 Поросёнка готовят в домашних духовых печах. 1 Для этого подбирают тушку с нужными размерами, на ней делают 20 надрезов для чеснока, в каждый надрез засовывают по одному зубчику чеснока. 1 Всю тушку натирают маслом, затем поросёнка посыпают солью, в рот кладут картофель. 1 Запекают на медленном огне 4–5 часов. 1 Чтобы ушки, морда и другие уязвимые места не сгорели, их покрывают фольгой. 1 За полчаса до готовности огонь увеличивают и прожаривают поросёнка до появления хрустящей корочки. 1
- В Швеции. 6 Молочного поросёнка называют спэдгрис, его обычно готовят в духовке, а иногда запекают прямо на огне. 6 Часто фаршируют различными фруктами, такими как яблоки и сливы, вместе с маслом и панировочными сухарями. 6
- В Германии. 8 Немецкая версия жареного молочного поросёнка называется шпанферкель. 8 Поросёнка обычно жарят в духовке или на вертеле, он часто маринуется в пахучем масле или сливочном масле, фаршируется, затем приправляется или натирается специями. 8 В Германии молочный поросёнок традиционно ассоциируется с праздниками и особыми случаями и обычно сопровождается соусом или различными овощами и салатами. 8