Некоторые способы приготовления молочного поросёнка, популярные в разных странах:
В Китае. dzen.ru Поросёнка готовят на вертеле в угольных печах. dzen.ru Перед запеканием его традиционно маринуют в смеси из пяти порошковых специй, соли, рисового вина, уксуса и сахара. dzen.ru Иногда в маринад добавляют тофу, чтобы придать коже аромат и сделать её более упругой. dzen.ru
В Европе. dzen.ru Поросёнка готовят в домашних духовых печах. dzen.ru Для этого подбирают тушку с нужными размерами, на ней делают 20 надрезов для чеснока, в каждый надрез засовывают по одному зубчику чеснока. dzen.ru Всю тушку натирают маслом, затем поросёнка посыпают солью, в рот кладут картофель. dzen.ru Запекают на медленном огне 4–5 часов. dzen.ru Чтобы ушки, морда и другие уязвимые места не сгорели, их покрывают фольгой. dzen.ru За полчаса до готовности огонь увеличивают и прожаривают поросёнка до появления хрустящей корочки. dzen.ru
В Швеции. {6-host} Молочного поросёнка называют спэдгрис, его обычно готовят в духовке, а иногда запекают прямо на огне. {6-host} Часто фаршируют различными фруктами, такими как яблоки и сливы, вместе с маслом и панировочными сухарями. {6-host}
В Германии. {8-host} Немецкая версия жареного молочного поросёнка называется шпанферкель. {8-host} Поросёнка обычно жарят в духовке или на вертеле, он часто маринуется в пахучем масле или сливочном масле, фаршируется, затем приправляется или натирается специями. {8-host} В Германии молочный поросёнок традиционно ассоциируется с праздниками и особыми случаями и обычно сопровождается соусом или различными овощами и салатами. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.