Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов приготовления малинового джема на зиму — джем из малины без косточек. www.iamcook.ru В составе — только малиновое пюре и сахар, для сохранения яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. www.iamcook.ru
Рецепт: www.iamcook.ru
Ещё один способ приготовления — малиновый джем «Пятиминутка». www.botanichka.ru Для этого нужно перебрать ягоды, удалить садовый мусор, засыпать их сахарным песком и на медленном огне нагревать, перемешивая, пока полностью не растворится сахар. www.botanichka.ru Затем довести до кипения на сильном огне и готовить примерно 5 минут, постоянно помешивать. www.botanichka.ru После этого снять таз с огня, чуть остудить и либо протереть массу сквозь сито (получится джем из малины без косточек), либо измельчить джем погружным блендером (получится джем с косточками). www.botanichka.ru
Выбор способа приготовления зависит от предпочтений повара.