Несколько способов приготовить макаронные изделия в супе, чтобы они не слипались:
- Использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. 1 Они меньше склеиваются, потому что в них больше клейковины и крахмалу сложнее выбраться наружу. 1
- Опускать макароны только в кипящую и хорошо подсоленную воду. 1 В такой воде крахмал в тесте быстрее заваривается, тогда как в холодной ещё сильнее набухает. 1
- Варить макароны в большом количестве воды. 12 На 100 грамм сухих макарон следует брать не меньше 1 литра воды. 1
- Не готовить макаронные изделия больше 5–10 минут, в зависимости от их размера. 1 Всегда нужно смотреть рекомендации на упаковке, но выключать макароны на 1–1,5 минуты раньше. 1 Они дойдут до нужной кондиции, пока будут остывать. 1
- Добавить в воду для варки немного столового уксуса или лимонного сока. 1 Кислота способствует быстрому образованию белковой сетки, которая помогает удерживать форму изделий. 1
- Обжарить макаронные изделия на сковороде на небольшом количестве растительного масла. 3 Например, так готовят суп с вермишелью: на сковороду наливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут горсть вермишели и, постоянно помешивая, обжаривают до золотистого цвета. 3 Затем снимают сковороду с огня и сразу добавляют обжаренную вермишель к готовым овощам. 3
Также макаронные изделия нужно класть в суп в самом конце, когда все остальные продукты уже сварились. 5