Некоторые способы приготовления луковой начинки в кулинарии:
- Луковая начинка из репчатого лука. 2 Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. 3 Когда лук станет мягким, добавляют соль, специи (например, хмели-сунели и паприку) и лавровый лист. 2 Затем убавляют огонь, накрывают крышкой и томят ещё пару минут. 2 После этого начинку остужают до комнатной температуры. 2
- Начинка из яиц и зелёного лука. 4 Зелёный лук мелко режут, а яйца отваривают вкрутую и остужают. 4 Затем яйца и зелёный лук смешивают и солят. 4
- Начинка для фаршированного лука. 1 Неочищенный лук выкладывают в кастрюлю с кипящей водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне 25–30 минут. 1 Затем сливают воду, остывшие луковицы разрезают поперёк и извлекают сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. 1 В миске нарезают сердцевинки лука, выкладывают в миску с панировочными сухарями, добавляют яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельчённый чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. 1 Перемешивают и выкладывают начинку в луковые «чашечки». 1 Сбрызгивают оливковым маслом и запекают 30–40 минут до золотистого цвета. 1
Выбор способа приготовления луковой начинки зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.