Некоторые способы приготовления лосятины, которые популярны в разных регионах мира:
- Стейки из лосятины на костре. 2 Мясо нарезают на стейки толщиной 2,5 см, смазывают растительным маслом, обжаривают на горячих углях, периодически переворачивая в течение 10–15 минут. 2
- Тушёное мясо лосятины на плите. 2 Под воздействием температуры и длительной термической обработки кусочки мяса приобретают сочность. 2
- Бастурма из лосятины. 24 Мясо маринуют в специях, а затем сушат, что придаёт ему особый вкус и аромат. 2
- Запечённое мясо лося в горшочке. 34 Например, по рецепту из Южной Африки мясо лося запекают в ананасах, а по рецепту из Болгарии — в вине. 3
- Мясо лося в молоке с чесноком. 3 Стейк лося слегка натирают перцем, посыпают измельчённым чесноком и корицей, заливают молоком и оставляют на сутки. 3 Затем запекают в горшочке с луком, шампиньонами и картофелем. 3
Выбор способа приготовления лосятины зависит от личных предпочтений и традиций региона.