Несколько способов приготовления лосося в духовке, которые помогают сохранить полезные свойства рыбы:
- Запекание в фольге. 13 Обычно рыба бывает готова уже через 30–40 минут после выпекания в фольге. 1 Для румяной корочки за 10 минут до готовности фольгу следует приоткрыть и запекать рыбу без неё. 1
- Приготовление в «рукаве». 1 Этот щадящий метод сохраняет сочность и аромат продукта, а также большое количество минералов и витаминов. 1
- Запекание «под шубой» из пассированного репчатого лука или тёртого сыра. 1 Филе рыбы натирают со всех сторон специями, выкладывают на смазанную маслом форму. 1 Сверху выкладывают пассированный лук или тёртый сыр твёрдых сортов. 1 Через полчаса рыба будет готова для подачи к столу. 1