Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы приготовления лосиных рёбер используются в традиционной охотничьей кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие способы приготовления лосиных рёбер используются в традиционной охотничьей кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы приготовления лосиных рёбер, которые используются в традиционной охотничьей кухне:

  1. Тушёные рёбра по-охотничьи. dzen.ru Для блюда понадобятся: рёбра лося (или говяжьи) — 1,5–2 кг, белые грибы — 250–300 г, морковь — 1 шт., красный лук — 2 шт., свёкла — 1 шт., мука, лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком, квас, растительное масло и соль. dzen.ru

Приготовление:

  1. Ребра кладут в миску, заливают водой и вымачивают примерно четыре часа (желательно целую ночь). dzen.ru

  2. Промакивают мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru

  3. Ребра нарезают примерно одинаковыми кусочками, подсаливают их и обильно посыпают мукой. dzen.ru

  4. В кастрюле разогревают растительное масло и опускают в него нарезанные ребрышки. dzen.ru

  5. Обжаривают рёбра со всех сторон до корочки. dzen.ru

  6. Как только рёбра обжарились, добавляют лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. dzen.ru

  7. Наливают в кастрюлю квас, его должно быть столько, чтобы он немного покрывал рёбра. dzen.ru

  8. Доводят до кипения и убирают огонь на минимум. dzen.ru Оставляют рёбра тушиться. dzen.ru

  9. В это время на сковороду наливают небольшое количество растительного масла и отправляют туда овощи. dzen.ru Обжигают их горелкой и добавляют несколько щепоток муки. dzen.ru

  10. В слегка обжаренные овощи добавляют белые грибы, нарезанные крупными кусками. dzen.ru Когда грибы дали сок, отправляют их с овощами в кастрюлю к рёбрам. dzen.ru

  11. Накрывают кастрюлю крышкой и на медленном огне тушат овощи с мясом примерно три часа. dzen.ru

  12. Выкладывают готовые рёбра с овощами на тарелку, посыпают мелко нарубленным зелёным луком и подают блюдо к столу. dzen.ru

  13. Запечённые лосиные рёбра. vk.com Целую часть рёбер лося придают товарный вид (удаляют плёнки, лишний жир). vk.com Затем готовят маринад (необходимое количество зависит от размера рёбер): vk.com

  • 2 ст. л. горчицы; vk.com
  • 2 ст. л. соевого соуса; vk.com
  • 1 ст. л. мёда; vk.com
  • 1 ч. л. соли; vk.com
  • 1 ст. л. французских трав или т. п.; vk.com
  • 1 ст. л. копчёной паприки; vk.com
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца. vk.com Смазывают рёбра маринадом и оставляют под плёнкой или крышкой на пару часов. vk.com
  1. Разогревают духовой шкаф до 200 °С. vk.com
  2. Достают рёбра и сворачивают так, чтобы внутренняя часть рёбер была снаружи. vk.com Фиксируют верёвкой. vk.com
  3. Получившуюся конструкцию заматывают в несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытекал. vk.com
  4. Отправляют в духовку. vk.com Важно, чтобы рёбра стояли вертикально во время приготовления. vk.com Готовят 1,5–2 часа (температура 200 °С). vk.com
  5. Достают, раскрывают фольгу, обильно поливают соком рёбра и отправляют ещё на 30 минут запекаться для образования корочки. vk.com
  6. Нарезают острым ножом, чтобы мясо осталось на рёбрах. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)