Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления лосиных рёбер используются в традиционной охотничьей кухне?
Вопрос для Нейро
12 января
Какие способы приготовления лосиных рёбер используются в традиционной охотничьей кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы приготовления лосиных рёбер, которые используются в традиционной охотничьей кухне:

  1. Тушёные рёбра по-охотничьи. 1 Для блюда понадобятся: рёбра лося (или говяжьи) — 1,5–2 кг, белые грибы — 250–300 г, морковь — 1 шт., красный лук — 2 шт., свёкла — 1 шт., мука, лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком, квас, растительное масло и соль. 1

Приготовление:

  1. Ребра кладут в миску, заливают водой и вымачивают примерно четыре часа (желательно целую ночь). 1

  2. Промакивают мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. 1

  3. Ребра нарезают примерно одинаковыми кусочками, подсаливают их и обильно посыпают мукой. 1

  4. В кастрюле разогревают растительное масло и опускают в него нарезанные ребрышки. 1

  5. Обжаривают рёбра со всех сторон до корочки. 1

  6. Как только рёбра обжарились, добавляют лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. 1

  7. Наливают в кастрюлю квас, его должно быть столько, чтобы он немного покрывал рёбра. 1

  8. Доводят до кипения и убирают огонь на минимум. 1 Оставляют рёбра тушиться. 1

  9. В это время на сковороду наливают небольшое количество растительного масла и отправляют туда овощи. 1 Обжигают их горелкой и добавляют несколько щепоток муки. 1

  10. В слегка обжаренные овощи добавляют белые грибы, нарезанные крупными кусками. 1 Когда грибы дали сок, отправляют их с овощами в кастрюлю к рёбрам. 1

  11. Накрывают кастрюлю крышкой и на медленном огне тушат овощи с мясом примерно три часа. 1

  12. Выкладывают готовые рёбра с овощами на тарелку, посыпают мелко нарубленным зелёным луком и подают блюдо к столу. 1

  13. Запечённые лосиные рёбра. 2 Целую часть рёбер лося придают товарный вид (удаляют плёнки, лишний жир). 2 Затем готовят маринад (необходимое количество зависит от размера рёбер): 2

  • 2 ст. л. горчицы; 2
  • 2 ст. л. соевого соуса; 2
  • 1 ст. л. мёда; 2
  • 1 ч. л. соли; 2
  • 1 ст. л. французских трав или т. п.; 2
  • 1 ст. л. копчёной паприки; 2
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца. 2Смазывают рёбра маринадом и оставляют под плёнкой или крышкой на пару часов. 2
  1. Разогревают духовой шкаф до 200 °С. 2
  2. Достают рёбра и сворачивают так, чтобы внутренняя часть рёбер была снаружи. 2 Фиксируют верёвкой. 2
  3. Получившуюся конструкцию заматывают в несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытекал. 2
  4. Отправляют в духовку. 2 Важно, чтобы рёбра стояли вертикально во время приготовления. 2 Готовят 1,5–2 часа (температура 200 °С). 2
  5. Достают, раскрывают фольгу, обильно поливают соком рёбра и отправляют ещё на 30 минут запекаться для образования корочки. 2
  6. Нарезают острым ножом, чтобы мясо осталось на рёбрах. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)