Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы приготовления лосиных рёбер, которые используются в традиционной охотничьей кухне:
Приготовление:
Ребра кладут в миску, заливают водой и вымачивают примерно четыре часа (желательно целую ночь). dzen.ru
Промакивают мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru
Ребра нарезают примерно одинаковыми кусочками, подсаливают их и обильно посыпают мукой. dzen.ru
В кастрюле разогревают растительное масло и опускают в него нарезанные ребрышки. dzen.ru
Обжаривают рёбра со всех сторон до корочки. dzen.ru
Как только рёбра обжарились, добавляют лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. dzen.ru
Наливают в кастрюлю квас, его должно быть столько, чтобы он немного покрывал рёбра. dzen.ru
Доводят до кипения и убирают огонь на минимум. dzen.ru Оставляют рёбра тушиться. dzen.ru
В это время на сковороду наливают небольшое количество растительного масла и отправляют туда овощи. dzen.ru Обжигают их горелкой и добавляют несколько щепоток муки. dzen.ru
В слегка обжаренные овощи добавляют белые грибы, нарезанные крупными кусками. dzen.ru Когда грибы дали сок, отправляют их с овощами в кастрюлю к рёбрам. dzen.ru
Накрывают кастрюлю крышкой и на медленном огне тушат овощи с мясом примерно три часа. dzen.ru
Выкладывают готовые рёбра с овощами на тарелку, посыпают мелко нарубленным зелёным луком и подают блюдо к столу. dzen.ru
Запечённые лосиные рёбра. vk.com Целую часть рёбер лося придают товарный вид (удаляют плёнки, лишний жир). vk.com Затем готовят маринад (необходимое количество зависит от размера рёбер): vk.com