Некоторые способы приготовления лосиных рёбер, которые используются в традиционной охотничьей кухне:
Приготовление:
Ребра кладут в миску, заливают водой и вымачивают примерно четыре часа (желательно целую ночь). 1
Промакивают мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. 1
Ребра нарезают примерно одинаковыми кусочками, подсаливают их и обильно посыпают мукой. 1
В кастрюле разогревают растительное масло и опускают в него нарезанные ребрышки. 1
Обжаривают рёбра со всех сторон до корочки. 1
Как только рёбра обжарились, добавляют лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. 1
Наливают в кастрюлю квас, его должно быть столько, чтобы он немного покрывал рёбра. 1
Доводят до кипения и убирают огонь на минимум. 1 Оставляют рёбра тушиться. 1
В это время на сковороду наливают небольшое количество растительного масла и отправляют туда овощи. 1 Обжигают их горелкой и добавляют несколько щепоток муки. 1
В слегка обжаренные овощи добавляют белые грибы, нарезанные крупными кусками. 1 Когда грибы дали сок, отправляют их с овощами в кастрюлю к рёбрам. 1
Накрывают кастрюлю крышкой и на медленном огне тушат овощи с мясом примерно три часа. 1
Выкладывают готовые рёбра с овощами на тарелку, посыпают мелко нарубленным зелёным луком и подают блюдо к столу. 1
Запечённые лосиные рёбра. 2 Целую часть рёбер лося придают товарный вид (удаляют плёнки, лишний жир). 2 Затем готовят маринад (необходимое количество зависит от размера рёбер): 2