Несколько способов приготовления куриных голеней, которые помогают сохранить их сочность:
- Запекание в пакете для запекания. 4 В нём продукты равномерно пропекаются и получаются ароматными. 4
- Использование маринадов. 45 Например, для этого можно использовать соль, приправы, измельчённый чеснок, горчицу, соевый соус, сок лимона. 4
- Маринование с овощами. 15 Например, можно смешать куриные голени с нарезанными баклажанами и болгарским перцем, добавить соль, перец и масло. 1 Затем выложить в форму, накрыть фольгой или крышкой и запекать 40 минут при температуре 200 градусов, после чего снять фольгу и готовить ещё 10 минут. 1
- Запекание на решётке. 2 Для этого нужно выложить куриные голени на доску в два ряда на некотором расстоянии друг от друга, сверху положить решётку, смазанную жиром. 2 Затем вытащить куриную косточку над прутьями решётки так, чтобы ножки остались внизу. 2 После этого убрать решётку с курицей в разогретую духовку, при этом куриные ножки должны свободно свисать над овощами. 2 Вытекающие соки и капающий жир не испачкают духовку, а пойдут на пользу запекающимся овощам. 2