Нельзя однозначно сказать, какие способы приготовления курицы в духовке наиболее популярны в разных кухнях мира. Несколько вариантов, которые могут быть интересны:
- Курица в соевом соусе. 2 Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, блюдо приобретает азиатские нотки. 2
- Курица, фаршированная лимоном. 3 Например, по рецепту англичанина Джейми Оливера, который предполагает использование свежих трав, лимона, лаврового листа и розмарина. 3
- Курица с травами, яблоками и апельсинами. 3 В этом рецепте используется сливочное масло, смешанное с ароматными травами, а сок свежих яблок и апельсинов придаёт курице пикантные кисло-сладкие нотки. 3
- Курица в соусе барбекю с овощами. 4 Курицу, смазанную соусом барбекю, запекают на подушке из замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. 4
- Курица в вине. 2 Курицу натирают специями и сухим розмарином, кладут внутрь несколько зубчиков чеснока и ещё столько же — в надрезы в мясе под кожей. 2 Затем птицу укладывают в форму, вливают половину вина и отправляют в духовку на 2 часа при 180 градусах. 2
- Курица в пиве. 2 В этом рецепте используется тёмное пиво, соевый соус, сметана, перец чили, чеснок и специи. 2