Несколько способов приготовления креветок, которые помогают сохранить их сочность и нежность:
Медленная разморозка. domos.ru aif.ru Для этого нужно положить креветки в пакет, а его поместить в ёмкость с водой комнатной температуры. domos.ru
Выдержка в рассоле. domos.ru Размороженные креветки нужно выдержать 30 минут в рассоле, прежде чем готовить. domos.ru Для рассола можно использовать базовый состав: 1 ст. л. соли на 1 стакан воды, или рассол с сахаром: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 стакана воды. domos.ru Также можно использовать «сухой» рассол: соль и сода в пропорции 1:1. domos.ru
Жарка на сухой сковороде без масла. domos.ru Такой способ обжаривания сохранит максимум креветочного вкуса. domos.ru
Отваривание. vc.ru Для этого нужно вскипятить воду с добавлением соли, лаврового листа и специй. vc.ru Опустить креветки в кипящую воду и варить их 2–3 минуты, пока они не начнут всплывать. vc.ru Длительное варение может сделать креветки жёсткими, поэтому не стоит передерживать их на огне. vc.ru
Приготовление на гриле. vc.ru Нанизав креветки на шпажки, нужно предварительно замариновать их в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. vc.ru Жарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных полосок. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.