Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления креветочного соуса существуют в разных кухнях мира?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Какие способы приготовления креветочного соуса существуют в разных кухнях мира?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы приготовления креветочного соуса в разных кухнях мира:

  • В итальянской кухне креветочный соус часто приготавливается на основе томатов. 1
  • Во вьетнамской кухне основой соуса служат свежие или сушёные креветки. 2 Чаще всего в соус добавляют чеснок, перец чили, сахар и лимонный сок. 2
  • В азиатской кухне используются пряные соусы на основе соевого соуса или кокосового молока. 1
  • В китайской кухне для приготовления кисло-сладкого соуса для креветок используют острый перец, чеснок, имбирь, воду, сахар, рисовый уксус, томатную пасту и крахмал. 4

Также существует рецепт креветочного соуса «Биск», который можно приготовить по следующему алгоритму: 3

  1. Промыть и полностью освободить от льда креветки. 3
  2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда морковь, лук и корень сельдерея и на огне выше среднего обжарить примерно 5 минут, постоянно помешивая. 3
  3. В сотейник добавить панцири и головы, помешивая, выпарить всю жидкость, которая образовывается в сотейнике. 3
  4. Туда же выложить томатную пасту, перемешать и прогреть ещё 3–5 минут. 3
  5. Влить холодную воду так, чтобы та покрыла всю массу. 3 Варить на медленном огне 20 минут. 3
  6. Процедить получившийся бульон прямо в большую сковороду. 3
  7. Выпаривать бульон на среднем огне около 10 минут, до загустения и потемнения. 3 Консистенция бульона должна быть густой и немного тягучей. 3
  8. Получившуюся сиропообразную массу перелить в сотейник. 3 Тщательно собрать всю массу с бортиков сковороды, для этого можно влить в пустую сковороду немного воды (10–20 мл), а затем вылить в сотейник. 3
  9. В сотейнике массу довести до кипения и уварить ещё 1 минуту, посолить. 3
  10. Постепенно влить сливки, постоянно перемешивая. 3 Сразу же влить вино. 3
  11. Уваривать соус на медленном огне 1–2 минуты, до загустения и испарения алкоголя. 3
  12. Соус перебить погружным блендером для насыщения кислородом в течение 1–2 минут. 3

Выбор способа приготовления креветочного соуса зависит от кулинарных традиций и личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)