Срежьте зелёные жёсткие листья и прикорневую часть лука-порея. www.russianfood.com Белую и нежно-зелёную часть стебля разрежьте вдоль, разберите на отдельные части и каждую тщательно промойте. www.russianfood.com
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. www.russianfood.com Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. www.russianfood.com
Добавьте в кастрюлю к репчатому луку нарезанный лук-порей и обжарьте 4–5 минут, часто помешивая. www.russianfood.com
Используйте только белую и светло-зелёную части лука-порея. grandkulinar.ru Пассеруйте их в сливочном масле, пока лук не станет мягким (примерно 25 минут). grandkulinar.ru Он не должен подрумяниться, иначе вкус супа получится резким. grandkulinar.ru
Добавьте картофель и овощной бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. grandkulinar.ru Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким (примерно 45 минут). grandkulinar.ru
Выключите огонь и измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы. grandkulinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.