Один из способов приготовления крем-супа с луком-пореем: 2
- Срежьте зелёные жёсткие листья и прикорневую часть лука-порея. 2 Белую и нежно-зелёную часть стебля разрежьте вдоль, разберите на отдельные части и каждую тщательно промойте. 2
- Нарежьте лук-порей полукольцами. 2
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. 2 Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. 2
- Добавьте в кастрюлю к репчатому луку нарезанный лук-порей и обжарьте 4–5 минут, часто помешивая. 2
- Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. 2 Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту. 2
- Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. 2
- Влейте воду, добавьте итальянские травы и лавровый лист. 2
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 20–25 минут. 2 Картофель должен стать мягким. 2
- Выньте из супа лавровый лист и взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы. 2
- 1–2 ч. ложки сливок оставьте для подачи. 2 Остальные сливки влейте в кастрюлю с супом, перемешайте. 2
- Добавьте соль, чёрный молотый перец и, помешивая, доведите крем-суп до кипения. 2 Сразу же снимите кастрюлю с огня. 2
- Мелко нарежьте зелень укропа. 2 Каждую порцию дополните небольшим количеством оставленных сливок, итальянскими травами и нарезанным укропом. 2 Подавайте блюдо сразу же после приготовления. 2
Ещё один способ приготовления: 3
- Используйте только белую и светло-зелёную части лука-порея. 3 Пассеруйте их в сливочном масле, пока лук не станет мягким (примерно 25 минут). 3 Он не должен подрумяниться, иначе вкус супа получится резким. 3
- Добавьте картофель и овощной бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. 3 Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким (примерно 45 минут). 3
- Выключите огонь и измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы. 3
- Добавьте жирные сливки, простоквашу и белый перец. 3 Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. 3
- Посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте, или поставьте суп в холодильник и подавайте холодным. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.