Несколько способов приготовления котлет на сковороде, которые помогают избежать сухости готового блюда:
- Дать фаршу настояться. 1 Готовый фарш нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. 1 Так мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. 1
- Использовать панировку. 13 Она сохранит сок и жир внутри котлет. 1 Для панировки можно взять муку, измельчённые сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, крекеры, кунжут. 1
- Обжарить до корочки и не тушить. 1 Сначала котлеты нужно жарить на сильном огне 1–2 минуты, потом убавить до среднего и готовить ещё 3–4 минуты. 1 Затем перевернуть котлеты, увеличить огонь и ждать пару минут. 1 Потом также снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности. 1 В процессе тушения котлеты отдадут весь сок и станут сухими. 1
- Обмакнуть каждую котлету в яичный белок. 4 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 4