Некоторые популярные способы приготовления котлет на кости:
Запекание в духовке. 24 Для этого нужно смазать котлету со всех сторон маринадом, оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут или накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1–3 часа (можно и дольше). 2 Затем «запечатать» мясные волокна на сковороде, обжарив свинину с каждой стороны до румяной корочки (по 1,5–2 минуты). 2 После этого можно запечь котлету в духовке, разогрев духовой шкаф до температуры 230–240 градусов или включив гриль. 2 Когда котлета покроется корочкой, посолить её, перевернуть и снизить температуру приготовления до 180 градусов. 2 Продолжать запекать ещё 15 минут до готовности. 2 За 5–7 минут до предполагаемой готовности распределить по поверхности свинины чайную ложку мёда — он образует пикантную румяную корочку. 2
Панировка и жарка на сковороде. 3 Для этого нужно обвалять котлету в панировочной смеси, например, из панировочных сухарей и сыра пармезана. 3 Затем обжарить на толстостенной сковороде с топлёным маслом на среднем огне до золотистой светло-коричневой корочки (3–4 минуты с одной стороны, затем перевернуть при помощи кулинарных щипцов, держа ими котлету за косточку, и жарить столько же с другой стороны). 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ресурсов.