Несколько способов приготовления копчёных свиных рёбер:
- Сухой посол. 1 Ребрышки натирают смесью специй и соли. 1
- Просаливание рассолом с помощью шприца. 1 Рассолом равномерно обкалывают рёбра, чтобы мясо хорошо просолилось и получилось мягким. 1
- Горячее копчение в коптильне. 24 На дно коптильни помещают предварительно замоченную ольховую щепу, устанавливают решётку для копчения и выкладывают рёбра так, чтобы они не касались друг друга. 23 Коптят при температуре, не превышающей 200 градусов, в течение 2,5 часов. 23
- Холодное копчение с помощью дымогенератора. 1 В дымогенератор засыпают ольховую щепу и коптят рёбра 2 дня по 6 часов. 1 За это время холодный дым проникнет в каждый миллиметр мяса, ароматизирует его и накроет янтарной корочкой. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ресурсов.