Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления копченого кальмара существуют?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какие способы приготовления копченого кальмара существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы приготовления копчёного кальмара:

  1. Копчёные кальмары «А-ля терияки». 1 Ингредиенты: кальмары — 1 кг, соевый соус — 150 мл, вода — 1 л, мёд — 1 ст. ложка, горчица острая — 1 ч. ложка, перец чили — 2 ч. ложки, соль — по вкусу, кунжутное масло (по желанию). 1Приготовление: промыть, очистить моллюсков от хорды и внутренностей, от плёнки. 1 Для маринада в 1 литр воды добавить все специи и мёд, перемешать и прокипятить 5 минут. 1 Снять маринад с огня и на 1 минуту опустить туда кальмаров. 1 Слегка подсушить тушки на воздухе. 1 Закоптить моллюсков в коптильне горячего копчения в режиме 50 градусов 1 час на яблоневой щепе. 1
  2. Пряные копчёные кальмары. 1 Ингредиенты: кальмары — 1 кг, кориандр — 0,5 ч. ложки, зёрна горчицы — 0,5 ч. ложки, укроп — 0,5 ч. ложки, красный острый перец — 0,5 ч. ложки, паприка — 0,5 ч. ложки, гвоздика — 0,5 ч. ложки, соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 1,5 ч. ложки. 1Приготовление: морепродукт подготовить к засолке: промыть, отделить хорду и плёнки, опустить в кипяток на 30 секунд. 1 В 1 литр воды добавить специи, довести до кипения и проварить рассол 7 минут. 1 Остудить до комнатной температуры. 1 В рассол положить тушки кальмаров, закрыть и оставить на 12 часов в прохладном тёмном месте. 1 Достать тушки, просушить. 1 Коптить 30 минут при температуре не выше 55 градусов в коптильне горячего копчения. 1
  3. Простейший рецепт кальмаров. 1 Ингредиенты: кальмары, соль. 1Приготовление: залить кипятком кальмары на 20 секунд, после промыть в холодной воде. 1 Очистить от шкурок и внутренностей. 1 Сделать 2 цикла обливания кипятком кальмаров по 20 секунд. 1 Обтереть моллюсков солью, оставить на 1 час. 1 Промыть тушки от соли, просушить. 1 Коптить в коптильне 30 минут при температуре 50 градусов. 1 Дать отдохнуть и пропитаться, нарезать и подавать. 1

Также существует способ холодного копчения кальмара. 2 Для этого нужно смешать соль, перец и травы, натереть тушки кальмара со всех сторон и отправить в холодильник на 10–12 часов. 2 После этого достать кальмара, хорошо промыть в холодной проточной воде. 2 Подвешать на свежем воздухе или под вентилятором на 1 час, чтобы кальмар подсох и подвялился. 2 Когда кальмар подвялится, его можно коптить холодным методом с помощью дымогенератора в течение 6–8 часов. 2 Для этого используют ольховую, буковую щепу или щепу фруктовых деревьев. 2 Важно, чтобы щепа была сухой. 2 Когда процесс копчения будет закончен, подвесить кальмара на свежем воздухе на 2–4 часа для просушки. 2 После этого копчёный кальмар готов к употреблению. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)