Вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар, перемешать до полного растворения. 15
Положить клубнику, предварительно размораживать её не нужно. 15 Довести до кипения и варить компот 5–7 минут. 15
В самом конце добавить немного лимонной кислоты — она нужна для придания кислинки и сохранения яркого цвета напитка. 15
Дать компоту настояться в течение 30 минут в кастрюле, затем перелить в графин и охладить. 15 Ягоды можно удалить, процедив компот через сито или марлю. 15
Украсить напиток можно кубиком льда с замороженной в нём ягодой клубники. 15
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.