Некоторые способы приготовления компота из винограда:
- Компот без стерилизации. 1 Понадобятся: 700 г винограда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 л воды. 1 Банку нужно вымыть содой и выложить туда промытый виноград. 1 Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут. 1 После этого слить воду и снова её вскипятить. 1 Добавить сахар и лимонный сок, проварить сироп до растворения сахара и залить виноград. 1 Закатать компот на зиму. 1
- Компот из винограда с лимонной кислотой. 1 Понадобятся: 700 г винограда, 250 г сахара, 1–2 щепотки лимонной кислоты, 2 л воды. 1 Виноград нужно перебрать и выложить в стерильную банку. 1 Затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 1 После этого слить воду и снова вскипятить. 1 Всыпать в банку сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать компот. 1
- Компот из винограда без сахара. 1 Понадобятся: 1 кг винограда, 2 л воды. 1 Виноград нужно перебрать и промыть, оборвать его с веточек и выложить в стерильные банки. 1 Затем залить ягоду кипятком и простерилизовать банки в кипящей воде около 15–20 минут. 1 После этого закатать их на зиму. 1
- Компот из винограда в кастрюле. 4 В глубокую кастрюльку или сотейник нужно влить воду и довести её до кипения. 4 Затем всыпать сахар и добавить палочку корицы. 4 Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. 4 В кипящую воду добавить ягоды винограда, довести до кипения на большом огне, сделать небольшой огонь и варить компот 5–6 минут. 4 После этого отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться до полного остывания. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.