Несколько способов приготовления колец кальмара:
- Отваривание. 1 Для этого нужно довести до кипения воду, добавить соль и специи (лавровый лист, сухая гвоздика, душистый и чёрный перец горошком). 1 Кольца кальмара отправить в кипящую воду на 2 минуты, затем слить кипяток и залить холодной водой. 1
- Жарка в кляре. 14 Кольца кальмара можно обжарить в кляре, добавив специи. 1 Например, для хрустящей корочки перед жаркой их обваливают в смеси муки и панировочных сухарей. 14
- Запекание в духовке. 1 Этот способ позволяет сохранить полезные свойства морепродуктов. 1
- Маринование. 1 Некоторые кулинары рекомендуют предварительно мариновать кольца кальмара в лимонном соке и травах. 1
Также кольца кальмара можно обжарить или потушить на сковороде 1,5–2 минуты, выложить на листья салата айсберг, сбрызнуть лимоном, сдобрить нерафинированным оливковым маслом, в которое можно добавить мелко порубленный чеснок или зелень. 2