Несколько способов приготовления колец кальмара:
- Отваривание. doctor-f.ru Для этого нужно довести до кипения воду, добавить соль и специи (лавровый лист, сухая гвоздика, душистый и чёрный перец горошком). doctor-f.ru Кольца кальмара отправить в кипящую воду на 2 минуты, затем слить кипяток и залить холодной водой. doctor-f.ru
- Жарка в кляре. doctor-f.ru www.chefmarket.ru Кольца кальмара можно обжарить в кляре, добавив специи. doctor-f.ru Например, для хрустящей корочки перед жаркой их обваливают в смеси муки и панировочных сухарей. doctor-f.ru www.chefmarket.ru
- Запекание в духовке. doctor-f.ru Этот способ позволяет сохранить полезные свойства морепродуктов. doctor-f.ru
- Маринование. doctor-f.ru Некоторые кулинары рекомендуют предварительно мариновать кольца кальмара в лимонном соке и травах. doctor-f.ru
Также кольца кальмара можно обжарить или потушить на сковороде 1,5–2 минуты, выложить на листья салата айсберг, сбрызнуть лимоном, сдобрить нерафинированным оливковым маслом, в которое можно добавить мелко порубленный чеснок или зелень. dzen.ru